Архив rb.ru

Сроки проведения научно-исследовательских работ в фармацевтике могут сократиться втрое

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Сроки проведения научно-исследовательских работ в фармацевтике могут сократиться втрое

Сроки проведения научно-исследовательских работ в фармацевтической отрасли могут быть сокращены в три раза. Планируется, что доля успешных разработок возрастет, а затраты на проведение клинических испытаний существенно снизятся. Такой вывод содержится в исследовании PricewaterhouseCoopers "Фарма 2020: Виртуальные разработки - выбор будущего?".

Новые компьютерные технологии обеспечат понимание биологии заболеваний и создание "виртуального человека", что позволит исследователям прогнозировать воздействие  новых препаратов на человека прежде, чем они попадут в организм.  В сочетании с изменениями нормативно-правовой и социально-политической среды, такие разработки позволят фармацевтической отрасли решить одну из ключевых задач, с которыми она столкнется в следующем десятилетии.

Фармацевтическая отрасль подвержена высокому риску, так как  сроки патентов на большинство медицинских препаратов, выпущенных в 90-х гг., истекают в течение следующих нескольких лет. На данный момент всего у четырех из десяти крупнейших компаний в разработке находится достаточное количество продуктов для покрытия неизбежного дефицита доходов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020