Архив rb.ru

Сроки рассмотрения иска "Югранефти" к Абрамовичу и Березовскому пока не определены

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Сроки рассмотрения иска "Югранефти" к Абрамовичу и Березовскому пока не определены

  Назначенный британским Высоким судом арбитражный управляющий по иску компании Sibir Energy к бизнесменам Роману Абрамовичу и Борису Березовскому затрудняется предсказать, как долго могут продлиться судебные процедуры по делу.

"Пока рано говорить, как долго может продлиться эта процедура", - сказала пресс-секретарь компании Smith&Williamson, представитель которой - Стивен Корк - и был назначен арбитражным управляющим по иску.

"Мы можем подтвердить назначение (Корка) и то, что в отношении указанных лиц начаты судебные процедуры в соответствии с претензиями находящейся в процессе ликвидации компании "Югранефть", - добавила собеседница агентства.

На прошлой неделе Высокий суд Лондона назначил Стивена Корка арбитражным управляющим на территории Англии и Уэльса по делу российской компании "Югранефть", которая признана банкротом в России. Истцом по делу выступили зарегистрированная в Великобритании Sibir Energy и принадлежащая ей ОАО "Московская нефтегазовая компания" при поддержке российского конкурсного управляющего обанкротившейся "Югранефти" Михаила Котова.

Корк получил полномочия начать в Коммерческом суде Лондона процедуры от имени "Югранефти" против Романа Абрамовича, принадлежащей ему компании Millhouse Capital UK Limited и Бориса Березовского, пишет РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter