SsangYong Motor подала в суд заявление о банкротстве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Южнокорейский производитель внедорожников SsangYong Motor, принадлежащая китайскому производителю автомашин Shanghai Automotive Industrial Corp (SAIC), подала в суд заявление о стороннем управлении имуществом в корейский суд, запустив таким образом процедуру финансовой реструктуризации компании и защите от требований кредиторов, сообщает пресс-служба компании.

Ожидается, что заявление будет рассмотрено судом в течение месяца, но уже сейчас компания SsangYong получила возможность реализовывать комплексную программу по сокращению издержек и решению проблем, вызванных мировым финансовым кризисом.

SsangYong Motor, которая занимает пятое место среди крупнейших корейских автокомпаний, стала жертвой снижения спроса на автомашины в мире и срочно нуждается сейчас в $450 млн для поддержания нормальной деятельности. Компания оказалась не в состоянии даже выплатить заработную плату работникам, пишет Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
IT-предприниматели VS инвесторы
18 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase