SsangYong Rexton и Kyron подешевели на 50-88 тысяч рублей

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Между тем некоторые производители, наоборот, повышают цены на машины

Сегодня компания Sollers объявила о снижении цен на внедороженики SsangYong Rexton и Kyron 2009-го года выпуска, которые производятся на "ЗМА" в Набережных Челнах. Внедорожник Rexton подешевеет на 50-75 тысяч рублей (5-6%), а Kyron - на 70-88 тысяч рублей (8%) в зависимости от комплектации. В компании надеются, что скидка простимулирует спрос на модели. Между тем, некоторые производители, наоборот, повышают цены на автомобили.

Стоимость SsangYong Rexton в базовой комплектации Original, оснащенный 165-сильным 2,7-литровым дизельным двигателем и пятиступенчатой механической коробкой передач, снизиться на 60 тыс. рублей и будет начинаться от 935 тыс. рублей. Внедорожник в топовой версии с 2,7-литровым турбодизелем мощностью 186 лошадиных сил, "автоматом", полным приводом и кожаным салоном обойдется покупателю на 75 тыс. рублей дешевле - в 1,185 млн рублей. Бензиновая модификация SsangYong Rexton с 3,2-литровым мощностью 220 лошадиных сил в максимальной комплектации будет стоить 1, 160 млн рублей.

Второй внедорожник - SsangYong Kyron в целом подешевеет больше - на 70-88 тыс. рублей. Максимальную скидку в 88 тыс. рублей можно получить при покупке базовой комплектации Original c бензиновым двигателем объемом 2,3 литра мощностью 150 лошадиных сил, и пятиступенчатой "механикой". В этой комплектации, которая включает также кондиционер, подушки безопасности водителя и пассажира, электростеклоподъемники, подогрев передних кресел, противотуманные фары и аудиоподготовка с шестью динамиками, будет стоить теперь 699 тыс. рублей. Обе модели собираются компанией Sollers в России - на заводе "ЗМА" в Набережных челнах.

Главная цель снижения цен на модели 2009 года  - увеличить их продажи. Насколько рассчитывают нарастить продажи в компании Sollers не говорят, однако напоминают, что уже имеют успешный опыт. Благодаря скидкам на Kyron и Rexton 2008 года выпуска в июне и июле этого года, их продажи выросли в два раза, говорит RB.ru представитель компании. По его словам, компания специально оставляла разницу между ценой на модели 2008 и 2009 годов, что позволило распродать все прошлогодние остатки. 

Согласно данным AEB, в июне Ssang Young продал в России 743 авто, что в два раза больше, чем в мае (370 штук). В июле продажи выросли в полтора раза до 948 штук по отношению к июню. Всего за 8 месяцев этого года продажи Ssang Young в России упали на 40% до 5322 машин, однако они снижались медленней падения рынка в целом.

"Акция по автомобилям SsangYong 2008 года выпуска существенно увеличила приток новых клиентов, что сказалось на продажах самым лучшим образом, - говорит RB.ru руководитель отдела продаж официального дилера SsangYong компании "Авалюкс" Евгений Точенов. - К нам до сих пор идут покупатели, привлеченные этой акцией, несмотря на то, что сейчас у дилеров основной объем составляют машины 2009 года выпуска. На этом фоне акция по автомобилям нынешнего года сумеет поддержать высокий интерес со стороны целевой аудитории".

Между тем, скидка на модели 2008 года доходила до 150 тыс. рублей, тогда как на внедорожники этого года выпуска цена снижается максимально до 75-88 тыс. рублей. Не смотря на это, полагает собеседник RB.ru, вряд ли стоит ожидать существенного снижения продаж.

Льготные автомобили начали дорожать 

В тоже время, большинство производителей, которые попали в программу льготного автокредитования, наоборот, повышают цены на льготные модели, по данным газеты "Коммерсант", которая ссылается на имеющиеся в ее распоряжении новые прайс-листы.

После того, как Минпромторг повысил максимальный порог по госпрограмме до 600 тыс. рублей, большинство автопроизводителей без зазрения совести стали поднимать цены на свои льготные модели на 10-20%, выходя за рамки 350 тыс. рублей. Так, с 6 июля Skoda Fabia подорожала до 379 тыс. рублей в минимальной комплектации. Выросли в цене также Kia Spectra - до 359 тыс. рублей и Chevrolet Niva - до 412 тыс. рублей. С 1 августа подорожал Renault Logan: если в мае в базовой комплектации он стоил 282 тысяч, то теперь 299 тысяч рублей.

Другие производители намерены повысить цены осенью после распродажи остатков. Так, в начале октября сильнее всех подорожает Ford Focus - на целых 152 тыс. рублей. Вместо сегодняшних 344 тыс. рублей, за которые можно приобрести трехдверный хэтчбек Focus в минимальной комплектации Ambiente с двигателем 1,4 л, автомобиль будет стоить 496,1 тыс. рублей. Ford объясняет подорожание тем, что в его комплектации добавится новое оборудование, в частности, ABS и подушка безопасности переднего пассажира. Между тем, весной автопроизводитель специально снизил цену на эту модификацию до 350 тыс. рублей, чтобы попасть в программу льготного автокредритования.

Эксперты газеты не видят экономических причин для роста цен. По их мнению, производители хотят подзаработать на удорожании моделей, ведь из списка льготных автомобилей они теперь не выпадают.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase