США будут разрешать въезд россиянам с паспортами без биометрических данных

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

США и дальше будут разрешать россиянам с паспортами без биометрических данных въезд на свою территорию, заявил генеральный консул США в России Курт Аменд.

"Соединенные Штаты принимали и будут принимать российских граждан со старыми паспортами", - отметил он. Аменд подчеркнул, что "это право распространяется абсолютно на всех россиян независимо от сроков поездки".

"В настоящее время действуют новые требования к паспортам, но только в отношении граждан 27 стран, в основном европейских, которые участвуют в так называемой программе безвизового въезда в США. На Россию эти требования не распространяются, поскольку она не входит в число участников этой программы", - пояснил генконсул.

В то же время он отметил, что даже когда Россия полностью перейдет на биометрические паспорта, необходимость в биометрических визах, которые сейчас посольство США ставит в паспорта старого образца, не отпадет. "Биометрические визы по-прежнему будут действовать, - отметил консул. - Дело в том, что требования по биометрическим визам касаются не только России, но и абсолютно всех стран мира. От всех также будут требовать получение виз с десятью отпечатками пальцев, независимо от того, есть ли у них отпечатки в паспортах", передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase