Архив rb.ru

США дали письменные гарантии о неприменении санкций к "Далькомбанку"

Архив rb.ru
США дали письменные гарантии о неприменении санкций к "Далькомбанку"

Минфин США дал письменные гарантии о неприменении финансовых санкций к российскому банку, который будет участвовать в переводе денег КНДР из банка Макао, сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин в понедельник на 11-ой ежегодной конференции инвесторов, организованной компанией "Ренессанс Капитал".

Денежные средства КНДР - $25 млн - были заблокированы полтора года назад на счетах в одном из банков Макао по требованию США, которые обвиняли Пхеньян в отмывании денег и распространении фальшивых долларов. Пхеньян требует возвращения этих средств как одного из условий приостановки своей ядерной программы.

"В настоящий момент я получил письмо от министерства финансов США, которое дает соответствующие гарантии о неприменении финансовых санкций к банку, который будет участвовать в операции", - сказал министр.

По его словам, сейчас завершаются технические процедуры по разрешению вопросов, связанных с гарантиями для российских банков и компаний, которые будут участвовать в данной операции.

"Когда такая уверенность будет 100-процентной, Минфин даст отмашку", - сказал министр.

Кудрин сообщил также, что средства Северной Кореи из банка в Макао не поступили в настоящий момент на счета российского "Далькомбанка".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше