США: дискуссия о вступлении Украины в НАТО займет год-два

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Дискуссия на Украине о необходимости вступления страны в НАТО может занять год-два, считает посол США на Украине Уильям Тейлор. "Решение начать процесс по вступлению в НАТО, которое не гарантирует этого вступления, - на это решение уйдет примерно год - два", - сказал Тейлор в понедельник.

По словам посла, если после одного-двух лет дискуссий украинская власть примет решение о вступлении в альянс, то с этого момента Украина присоединится к Плану действий относительно членства (ПДЧ).

Вместе с тем, Тейлор подчеркнул, что курс на вступление в НАТО не гарантирует скорого присоединения к этой организации, и привел в пример страны, которые присоединились к ПДЧ более семи лет назад и до сих пор не стали членами альянса.

Вместе с тем дипломат добавил, что если Украина все же решит вступить в НАТО, "дверь будет открыта". Однако, по мнению Тейлора решение о членстве в альянсе зависит только от украинского правительства и народа.

На Украине продолжается дискуссия о том, нужно ли стране вступать в альянс. Президент Украины Виктор Ющенко является сторонником вступления в НАТО, в то время как более половины граждан высказываются против этого. Партия регионов хочет провести референдум по вопросу о вступлению в НАТО, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase