Архив rb.ru

США: Грузия должна провести детальное расследование дела Окруашвили

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
США: Грузия должна провести детальное расследование дела Окруашвили

Заместитель госсекретаря США Метью Брайза считает, что если бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили совершил преступление, то должен отвечать за это, заявил Брайза в беседе с грузинскими СМИ в Вашингтоне, передает РИА Новости.

"Только что узнал о задержании бывшего министра обороны Грузии. Детали для меня неизвестны. Но если критика задерживают, будь он Окруашвили или рядовой человек, и его обвиняют в совершении преступления, то очень важно, чтобы правоохранительные органы хорошо выполнили свое дело и своевременно провели расследование", - сказал Брайза.

Комментируя возможный политический мотив задержания Окруашвили, замгоссекретаря США отметил: "Если такой вопрос возник, то я очень надеюсь, что расследование пройдет с большой точностью, так как верховенство закона в Грузии все усиливается".

Генпрокуратура Грузии предъявила бывшему министру обороны обвинения по четырем статьям УК - вымогательство, отмывание денег, злоупотребление должностными полномочиями и превышение служебных полномочий.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter