США: Грузия должна провести детальное расследование дела Окруашвили

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Заместитель госсекретаря США Метью Брайза считает, что если бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили совершил преступление, то должен отвечать за это, заявил Брайза в беседе с грузинскими СМИ в Вашингтоне, передает РИА Новости.

"Только что узнал о задержании бывшего министра обороны Грузии. Детали для меня неизвестны. Но если критика задерживают, будь он Окруашвили или рядовой человек, и его обвиняют в совершении преступления, то очень важно, чтобы правоохранительные органы хорошо выполнили свое дело и своевременно провели расследование", - сказал Брайза.

Комментируя возможный политический мотив задержания Окруашвили, замгоссекретаря США отметил: "Если такой вопрос возник, то я очень надеюсь, что расследование пройдет с большой точностью, так как верховенство закона в Грузии все усиливается".

Генпрокуратура Грузии предъявила бывшему министру обороны обвинения по четырем статьям УК - вымогательство, отмывание денег, злоупотребление должностными полномочиями и превышение служебных полномочий.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase