США и Россия парафировали поправку к "урановому соглашению"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

США и Россия парафировали проект документа, облегчающего поставки российского урана в США. Речь идет о поправке к соглашению о приостановке антидемпингового расследования по торговле соответствующей продукцией. Проект поправки был парафирован 27 ноября. Соответствующее уведомление опубликовано в правительственном американском вестнике Federal Register.

Как пояснили специалисты в Вашингтоне, в рамках достигнутой договоренности американская сторона выделяет российским поставщикам урановой продукции квоты на ее поставку в США. Речь идет о том, чтобы со временем за счет этих поставок удовлетворялось примерно 20% потребностей американских потребителей.

Принципиально важно также то, что российский поставщик сможет подписывать контракты непосредственно с потребителями, а не только с компанией USEC, выступающей исполнительным агентом администрации США по выполнению российско-американской программы "Мегатонны - в мегаватты", официально именуемой соглашением о поставках российского низкообогащенного урана на американский рынок. До новой договоренности USEC, по сути, была монополистом в данной области.

Публикация поправки в правительственном вестнике дает старт 30-дневному периоду, в течение которых документ будет открыт для комментариев. Свои соображения о нем сможет при желании высказать американская промышленность и другие заинтересованные стороны. Если принципиальных возражений не поступит, документ можно будет внести на подписание. Предположительно это может произойти в конце января 2008 года, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase