Архив rb.ru

США и Япония предлагают партнерам по "восьмерке" снять пошлины на энергосберегающие товары

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
США и Япония предлагают партнерам по "восьмерке" снять пошлины на энергосберегающие товары

  США и Япония намерены предложить партнерам по "восьмерке" полностью снять или снизить импортные пошлины на энергосберегающие товары - такие, как топливные элементы для автомобилей, солнечные батареи, ветряные генераторы и другие технологии, которые не загрязняют атмосферу газами, вызывающими парниковый эффект.

Как сообщили сегодня ПРАЙМ-ТАСС японские правительственные источники, это предложение обе страны намерены выдвинуть в ходе начинающегося в четверг в Вашингтоне международного форума с участием представителей стран, на которые приходится основная доля вредных выбросов. Япония, как страна-организатор встречи лидеров "восьмерки" в следующем году рассчитывает, что реализация этого предложения станет одним из главных достижений предстоящего саммита, который пройдет на острове Хоккайдо.

Япония пытается разработать новый международный механизм, который должен прийти на смену Киотскому протоколу. Предусмотренная этим документом программа сокращения вредных выбросов ограничена 2012 годом. На предыдущем саммите "восьмерки" с подачи Японии была поддержана идея добиться двукратного снижения парниковых выбросов к 2050 году, но никакого конкретного наполнения она не получила.

С помощью либерализации рынка энергосберегающих технологий Япония надеется, что в результате они найдут более широкое применение в наиболее динамично развивающихся в промышленном отношении странах, прежде всего в Индии и Китае.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Японский оператор «здорового фастфуда» 2foods запускает фудтех-парк в Токио
  2. 2 Отслеживание сырья для пива, защита критической инфраструктуры и борьба с фейкньюс: блокчейн-дайджест
  3. 3 Как цифровая трансформация производства повышает энергосбережение: опыт Mitsubishi Electric
  4. 4 «Цифровая трансформация должна служить людям, а не наоборот»: как в Японии строят новое цифровое общество
  5. 5 Как выпускник МГУ развивает приложение LikePay в Японии
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше