США критикуют оружейную сделку России и Венесуэлы

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Вашингтон опасается, что оружие на сумму в несколько миллиардов долларов, которое Каракас намерен купить у Москвы, может оказаться в других странах Южной Америки, сообщает BBC Russian.

Ранее американские власти обвиняли президента Венесуэлы Уго Чавеса в вооружении повстанцев в соседней Колумбии, которая является ближайшим союзником США в Южной Америке.

Представитель американского госдепартамента Филипп Краули заявил в понедельник, что хотя Россия и Венесуэла имеют право на двусторонние отношения, США "с трудом могут объяснить потребность Венесуэлы в [военном] оборудовании".

Он добавил, что эти деньги можно было бы инвестировать в более полезные для народа Венесуэлы вещи.

"Однако в первую очередь нас беспокоит то, что если Венесуэла пополнит свой арсенал, мы абсолютно не хотели бы, чтобы он мигрировал в другие части южного полушария", - заявил Краули.

Это заявление было сделано вскоре после того, как премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что объем заказов Венесуэлы на продукцию российского военно-промышленного комплекса (ВПК) может превысить 5 миллиардов долларов


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase