Архив rb.ru

США: Лидеры "Аль-Каиды" и "Талибана" скрываются в Пакистане

Архив rb.ru
США: Лидеры "Аль-Каиды" и "Талибана" скрываются в Пакистане

По данным американской разведки, предводитель движения "Талибан" мулла Мохаммад Омар скрывается в пакистанском городе Кветта, а "террорист номер один" Усама бен Ладен и его ближайший помощник Айман Завахири – в населенном пуштунскими племенами Южном Вазиристане близ афганской границы.

О местонахождении известных руководителей террористических движений сообщил журналистам высокопоставленный чиновник Белого дома, пожелавший остаться неназванным. 

При этом спецслужбы США уверены, что главари "Аль-Каиды" и "Талибана" не просто прячутся на пакистанской территории, но и активно руководят оттуда своими сторонниками.

За информацию, которая поможет поймать бин Ладена, США установили награду в $27 млн, Завахири – $25 млн, муллу Омара – $10 млн.

По данным американской прессы, директор национальной разведки США Майкл Макконнелл и директор ЦРУ Майкл Хейден во время визита в Исламабад 9 января 2008 года просили президента Первеза Мушаррафа разрешить американским военным преследовать главарей "Аль-Каиды" и "Талибана" на пакистанской территории, но получили отказ, сообщает телеканал BBC.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter