США могут ожидать "тяжелые сражения" в Ираке, предупредил Буш

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Джордж Буш выступил с предупреждением о том, что, несмотря на определенные успехи в Ираке, США в этой стране могут ожидать "тяжелые сражения".

"Нашим врагам в Ираке нанесен мощный удар, но они еще не разбиты, и мы все еще можем ожидать тяжелые сражения впереди", - заявил Буш в ежегодном послании конгрессу "О положении страны".

В текущем году в Ираке главной задачей для США является "сохранение и развитие успехов, достигнутых нами в 2007 году, переходя при этом к следующей фазе в нашей стратегии", сказал Буш.

В то же время президент США объявил, что ближайшие месяцы из Ирака в США вернутся более 20 тысяч американских военнослужащих. В рамках происходящего сейчас изменения характера миссии американских войск в Ираке "одна боевая группа бригады сухопутных сил уже вернулась домой и ее замена производиться не будет". "В предстоящие месяцы за этим дополнительно последуют еще четыре бригады. Это означает, что более 20 тысяч наших солдат возвращаются домой", - подчеркнул президент США, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
MY.TECH
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase