США могут поставить в СБ ООН вопрос о санкциях в Ливане

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  США могут в ближайшее время поставить в Совете Безопасности ООН вопрос о санкциях в связи с новым кризисом в Ливане, заявил постпред США при ООН Залмай Халилзад
При этом он не уточнил, в отношении кого могут быть применены эти санкции, однако отметил, что группировка "Хезболлах" и правительство Сирии должны предпринять усилия, чтобы не допустить дальнейших шагов, которые могут ухудшить ситуацию в стране.

"Мы озабочены ситуацией в Ливане и будем поднимать этот вопрос в дальнейшем перед коллегами в Совете Безопасности. Если кризисные тенденции продолжатся, то Совбез должен предпринять дополнительные шаги (по прекращению кризиса). У Совета Безопасности есть целый ряд инструментов для этого - например, резолюции и санкции", - сказал Залмай Халилзад.

Он призвал представителей "Хезболлах" не препятствовать работе правительства Ливана и действовать исключительно в рамках закона, а также поддержать предстоящие выборы президента страны, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase