США могут потратить на борьбу с кризисом $23,7 трлн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Согласно расчетам экспертов, общая сумма, выделяемая американским правительством для борьбы с последствиями финансового кризиса, может достигнуть $23,7 трлн. Именно такая сумма, значится в докладе, который подготовил для депутатов палаты представителей Нил Барофски, курирующий государственную Программу избавления от проблемных активов (TARP).

Сумма рассчитывалась, исходя из худшего сценария, при котором всем обратившимся за помощью секторам экономики потребуется максимальная поддержка. В нее также включены все уже озвученные инициативы как американской администрации, так и Федеральной резервной системы.

"Программы, подразумевающие значительные вливания капитала в сотни финансовых институтов; программы реструктуризации залоговых обязательств, совместные частно-государственных партнерства, тратящие десятки миллиардов долларов налогоплательщиков на скупку у банков "проблемных" активов - все это привело к тому, что TARP превратилась в программу, беспрецедентную как по масштабам, так и по сложности", - заявил Барофски. Однако, по его словам, эта программа - лишь часть усилий по спасению американской экономики, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase