США могут установить ПРО в Грузии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Несколько американских специалистов находятся в Батуми для изучения работы современной РЛС контроля воздушного пространства, устанавливаемой Грузией на черноморском побережье страны в соответствии с рекомендациями Международной организации гражданской навигации (ИКАО), передает ИТАР-ТАСС.

Некоторые тбилисские СМИ сообщили, что, по неофициальной версии, американские эксперты прибыли в Грузию с целью изучения технических возможностей установления систем ПРО в Батуми или близлежащей местности.

Представитель группы находящихся в Грузии американских специалистов Дениэль Уильямс сказал журналистам, что они "изучают вопросы сотрудничества Грузии и США в сфере аэронавигации".

О решении Грузии установить РЛС на черноморском побережье страны между Батуми и Поти было объявлено в середине августа. Эта РЛС устанавливается по рекомендации ИКАО. Радиус действия станции - 450 км. Проект, стоимость которого составляет около 1 млн долларов, оплатила грузинская сторона. Эта РЛС приобретена во Франции. Там же прошли подготовку грузинские специалисты, которые будут на ней работать.

Тем временем некоторые тбилисские СМИ сообщили во вторник, что, по неофициальной версии, американские эксперты, которые до этого изучали Габалинскую РЛС в Азербайджане, прибыли в Грузию с целью изучения технических возможностей установления систем ПРО в Батуми или близлежащей местности. Но эти сообщения никто не подтверждает, и отмечается, что ранее высокопоставленные должностные лица в Тбилиси неоднократно заявляли, что США не предлагали Грузии разместить в стране систему ПРО



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase