США надеются на дипотношения с КНДР во время переговоров "шестерки"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

США рассчитывают установить дипломатические отношения с Северной Кореей по итогам шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР, заявил в ходе визита в Пхеньян помощник госсекретаря США Кристофер Хилл. В понедельник он прибыл в Северную Корею проверить, как ведутся работы по выводу из строя основного ядерного реактора в Йонбене.

Помощник госсекретаря заявил, что вывод из строя всех ядерных объектов КНДР будет значительной предпосылкой для нормализации отношений между Северной Кореей и США. Говоря о предстоящем раунде шестисторонних переговоров Хилл отметил: "Следуя обоюдной договоренности, достигнутой в ходе консультаций, мы подошли к последнему этапу, и это чрезвычайно важная ступень". По его словам, полный доклад по ядерной программе станет основной темой выступления заместителя главы МИД КНДР Ким Ге Гвана. Хилл также выразил уверенность в том, что обе стороны будут сотрудничать и выполнять свои обязательства. Хилл заявил, что остановка работ по развитию ядерной программы внесет "драматические улучшения" как для отношений между США и КНДР, так и для мирового сообщества в целом.

Говоря о действиях Америки в плане решения ядерного вопроса, Хилл подчеркнул, что "США так же, как и КНДР, приложат все силы к сотрудничеству".

Три дня назад в Сеуле Хилл на частном мероприятии в одном из университетов, заявил, что США располагают доказательствами, что Северная Корея закупила оборудование для обогащения урана. По его словам, несмотря на то, что КНДР отрицает существование программы по обогащению урана, есть "достоверные доказательства" приобретения Пхеньяном оборудования и материалов, которые могут быть использованы для обогащения урана.

Ликвидация ядерных объектов в Йонбене является ключевым фактором в переговорах с Северной Кореей, которой обещаны экономическая помощь и некоторые политические уступки в обмен на денуклеаризацию страны. В сентябре делегация ядерщиков из США, России и Китая побывала в Йонбене. Тогда были выработаны рекомендации к заседанию участников очередного раунда шестисторонних переговоров, по итогам которого Пхеньян пообещал до конца этого года вывести из строя реактор, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase