США намерены направить в КНДР топливо на сумму $25 млн

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  США хотят отправить в Северную Корею большое количество мазута на общую сумму 25 миллионов долларов в качестве поощрения за успехи на переговорах по корейской ядерной проблеме, пишет РИА Новости

Ранее Вашингтон и Пхеньян достигли договоренности, что вывод из строя всех ядерных объектов Северной Кореи должен завершиться до конца 2007 года. Очередной раунд шестисторонних переговоров ориентировочно состоится 19 сентября.

Как ожидается, главной темой предстоящей встречи "шестерки" будет выработка плана реализации мер второго этапа по денуклеаризации Корейского полуострова, предусматривающих предоставление Пхеньяном полного списка всех ядерных объектов и вывод их из строя в обмен на 950 тысяч тонн мазута для северокорейских тепловых электростанций.

В соответствии с договоренностями февральского раунда, КНДР в июле остановила свой единственный ядерный реактор и допустила инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в центр ядерных исследований в Йонбене, где они подтвердили факт остановки пяти объектов, опечатали их и установили новое оборудование для наблюдения. В обмен Пхеньян получил 50 тысяч тонн мазута.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase