США настаивают на снятии ограничений с телекомпании "Имеди"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэниель Фрид советует руководству Грузии снять ограничения на вещание телекомпании "Имеди", которая была закрыта 7 ноября по обвинению в подстрекательстве к дестабилизации ситуации в стране.

"Грузия не только должна ответить на факт закрытия телекомпании и говорить о реформах, но и реализовать эти реформы. Мы выразили свое недовольство по поводу факта полицейского нападения на одну из телекомпаний. Эта проблема обязательно должна быть решена. Никакого оправдания факту ограничения свободы слова быть не может", - сказал Фрид после встречи с главой МИД Грузии Гелой Бежуашвили в четверг в Мадриде.

Бежуашвили находится с двухдневным визитом в Испании для участия в заседании Совета глав внешнеполитических ведомств стран-членов ОБСЕ.

По мнению замгоссекретаря США, "журналисты со своей стороны также должны быть ответственны перед своим профессионализмом, и сохранять сдержанность". "Но нельзя призвать и заставить журналистов быть ответственными с помощью полиции. "Имеди" должна возобновить работу", - считает Фрид.

Заместитель госсекретаря США отметил, что консультации вокруг возобновления вещания телекомпании уже ведутся и в этой работе активное участие принимает медиа-омбудсмен Адам Михнык, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase