Архив rb.ru

США не будет сотрудничать с Россией в Сирии из-за "неверной стратегии"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
США не будет сотрудничать с Россией в Сирии из-за "неверной стратегии"

США отказались сотрудничать с Россией по вопросу о военных операциях в Сирии из-за несогласия со стратегией Москвы.


Фото: РИА "Новости"

"Я уже говорил, что, на наш взгляд, у России неверная стратегия, - заявил сегодня глава Пентагона Эштон Картер. - Она продолжает наносить удары по целям, которые не принадлежат ИГ. Мы считаем, что это - фундаментальная ошибка" (цитата по "Интерфаксу").

Катчер также заявил, что США, вопреки утверждениям России, не соглашались сотрудничать по борьбе против ИГ до тех пор, пока Россия следует "неправильной стратегии и наносит удары по этим целям".

Ранее сообщалось, что из-за поддержки Россией сирийского президента Башара Асада НАТО и США не собираются делиться с РФ разведывательной информацией по Сирии.

Россия и США не могут достичь согласия, в первую очередь, из-за несоответствия "конечных целей" по сирийскому вопросу. Это мнение озвучил постпред США при альянсе Дуглас Льют. "Пока у нас будет, я не предвижу какой-либо перспективы по предоставлению им разведданных", - заявил он в среду, 7 октября.

Тем временем, Россия заявляет, что наносит удары только по объектам "Исламского государства". В частности, 6 октября Минобороны РФ отвергли обвинения в нанесении авиаударов по гражданским учреждениям в Сирии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020