США не поддержат трансиранский маршрут в газовом проекте Nabucco

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  США не станут поддерживать трансиранский маршрут доставки туркменского газа в Европу, сообщил сегодня на пресс-конференции в Ашхабаде министр энергетики США Сэмюел Бодман. Он принимал участие в работе международной конференции "Нефть и газ Туркмении-2007".

Трансиранский маршрут - один из вариантов, наравне с транскаспийским и центральноазиатским, в проекте Nabucco по доставке туркменского газа в Европу. Все они были представлены сегодня на одной из секций ашхабадского нефтегазового форума.

"США уверены в том, что Иран пытается разработать свое ядерное оружие, - пояснил позицию своей страны министр энергетики США. - Мы стараемся делать все возможное, чтобы Тегеран прекратил разработку ядерного оружия. Нас огорчит, если такой трубопровод будет реализован", - сказал Бодман. В то же время министр признал, что "для всех стран и для США важно наличие свободного энергетического рынка, где энергия используется по прямому потребительскому назначению, а не в политических целях".

По мнению Бодмана, "сейчас настало время, когда надо разнообразить источники энергоресурсов для Европы". "Это не представляет угрозы для России, которая работает в совершенно прекрасном и рациональном бизнесе", - подчеркнул министр энергетики США, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу