США недооценили "степень воинственности и авантюризма" Саакашвили, считает Лавров

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров считает, что нет никакого повода и никаких причин прерывать диалог между Россией и США. Он подчеркнул, что у стран обширная повестка дня, и Россия готова к конструктивному сотрудничеству с любым следующим президентом США. "Кто бы ни стал следующим президентом США, мы будем вести с ним конструктивный диалог", - заявил глава МИД РФ.

Лавров также отметил, что американцы недооценили "степень воинственности и авантюризма грузинского лидера". При этом он вновь высказал мнение, что "нынешнее грузинское руководство - это специальный проект США". И когда президент Франции Николя Саркози находился недавно в Тбилиси, он был удивлен, что личную охрану президента Саакашвили осуществляют американские солдаты.

Комментируя угрозы Запада о международной изоляции России, Лавров заметил, что не знает, "как они собираются нас изолировать". "Я слышал угрозы о том, что нас не примут в ВТО, но нас и так туда никто не собирается принимать, и в этом мы все больше и больше убеждаемся. Каждый раз, простите за некорректное высказывание, нам морочат голову", - добавил глава МИД РФ, передает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase