США нужны объекты ПРО в Чехии и Польше

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Соединенным Штатам необходимы объекты противоракетной обороны в Польше и Чехии, но Вашингтон готов рассмотреть возможность добавить к ним другие потенциальные точки, сообщает РИА Новости.

Об этом заявила журналистам по пути в Москву госсекретарь США Кондолиза Райс.

По словам госсекретаря, стенограмму беседы которой с журналистами в ее самолете распространил Госдепартамент США, в отношении дополнительных возможных точек для ПРО "имеется значительный интерес как к Азербайджану так и к ряду возможностей в самой России".

Райс сообщила, что на предстоящих у нее и министра обороны США Роберта Гейтса переговорах в Москве в формате "два на два" будет обсуждаться "продолжение усилий для поиска пути сотрудничества по ПРО".

При этом она отметила, что США нужна работающая система ПРО, которая обеспечит защиту от тех угроз, которые видит американская сторона.

"Мы действительно хотим создать ПРО и хотим сделать это таким образом, который, как говорят наши технические эксперты, будет работать", - сказала Райс.

"Угрозы, приближение которых мы видим, определяют выбор таких точек, о которых мы ведем переговоры с Польшей и Чехией, но нас интересуют также и другие потенциальные точки, и мы, возможно, сумеем найти способ объединить это все вместе", - заявила госсекретарь США.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase