США обеспокоены перспективами ослабления ДОВСЕ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Администрация президента Джорджа Буша обеспокоена перспективами ослабления Договора об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ) в связи с объявленным Россией намерением приостановить участие в этом договоре, заявил журналистам в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид, передает РИА Новости.

"Все, что приведет к ослаблению этого замечательно успешного режима по контролю над вооружениями, вызовет у нас обеспокоенность и вызывает очень большую встревоженность у наших союзников по НАТО", - заявил Фрид.

По его словам, администрация США намерена максимально ускорить усилия по урегулированию остающихся вопросов до крайнего срока, обозначенного Россией.

"Мы хотим работать как можно быстрее, чтобы русские не приостановили свои обязательства (по участию в ДОВСЕ)", - сказал американский дипломат, по словам которого, данный вопрос будет одной из тем предстоящих на следующей неделе в Москве российско-американских переговоров в формате "два на два" с участием глав внешнеполитических ведомств и министерств обороны России и США.

Ранее пресс-служба госдепартамента США объявила, что госсекретарь США Кондолиза Райс и министр обороны США Роберт Гейтс



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase