США обеспокоены учебными полетами ВВС РФ близ Аляски и Канады

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Учебные полеты российских военных самолетов близ Аляски и Канады стали обычной практикой за последние несколько месяцев, что вызывает немалую обеспокоенность со стороны американских властей, сообщает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) майора Аллена Херитэджа (Allen Herritage), за лето этого года российские бомбардировщики провели по меньшей мере семь тренировочных полетов в буферной зоне за пределами воздушного пространства США.

По словам Херитэджа, американские и канадские истребители раз за разом поднимали по тревоге для сопровождения российских бомбардировщиков во время учебных полетов последних.

Некоторые американские специалисты полагают, что подобные действия не только отражают желание Москвы показать Вашингтону потенциал России, но также показывают ее обеспокоенность планами США по размещению системы ПРО в Восточной Европе.

США планируют разместить радар ПРО в Чехии и противоракеты в Польше, мотивируя это угрозой со стороны Ирана. Москва же считает аргументы США неубедительными и расценивает размещение ПРО вблизи российской границы как угрозу своей национальной безопасности.

В августе президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия возобновляет полеты стратегической авиации в удаленных регионах Тихого, Атлантического и Северного Ледовитого океанов на постоянной основе, прерванные в 1992 году.

По его словам, патрулирование, которое носит стратегический характер, будет осуществляться в регионе активного судоходства и экономической деятельности России и не будет идти вразрез с существующими на данный момент международными договорами по аэрокосмическому пространству.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase