США обеспокоены вводом в Абхазию железнодорожных войск РФ

Расскажите друзьям

  Госдепартамент США встревожен сообщением о вводе в Абхазию подразделений российских железнодорожных войск, говорится в официальном заявлении Госдепа.

Накануне стало известно, что железнодорожные войска России восстанавливают абхазские дороги. "В соответствии с решением президента Российской Федерации об оказании гуманитарной помощи республике Абхазия и в связи с обращением правительства республики в настоящее время организована работа по восстановлению дорожных направлений и инфраструктуры, в которой принимают участие подразделения и спецтехника Железнодорожных войск РФ (без вооружения)", - говорилось в распространенном заявлении Минобороны РФ.

Глава МИД Абхазии Сергей Шамба сообщил, что власти непризнанной республики обращались к России с просьбой о восстановлении участка железной дороги, и введение этих подразделений было запланировано. "Железная дорога понадобится как для перевозки грузов олимпийских строек в Сочи, так и для перемещения здесь миротворческих сил и их техники", - сказал господин Шамба.

Однако МИД Грузии расценил ввод железнодорожных войск как подготовку к военной интервенции территории непризнанной республики. "На восстановление железных дорог не нужны войска, если не идет подготовка к военной интервенции", - заявил на специальном брифинге в субботу заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase