США обвинили американку в вывозе в РФ американских военных технологий. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Прокуратура США обвинила гражданку Соединенных Штатов, уроженку Латвии Анну Ферманову в попытке незаконного вывоза в Россию американских военных технологий. Сотрудники службы безопасности 15 июля задержали Ферманову, которая вернулась в США после четырехмесячной поездки в Москву, в нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Сотрудники аэропорта в марте остановили 24-летнюю девушку во время регистрации на рейс до российской столицы. В ее сумке был обнаружен прицел для винтовок Raptor 4X стоимостью 7 тысяч долларов, а также два подобных устройства стоимостью по 4 тысячи долларов каждое.

Все три устройства были изъяты, а девушка, по образованию косметолог, но работающая преподавателем английского языка, освобождена с условием того, что она будет арестована по возвращению в США.



Как следует из судебных документов, Ферманова обвиняется в "осознанной и целенаправленной попытке вывезти из США в Россию военные устройства, внесенные в список снаряжения США", которое запрещено вывозить без специального разрешения от Госдепа. У подозреваемой такого разрешения не было.

Кроме того, в обвинительном документе говорится, что девушка якобы созналась в том, что стерла серийные номера и другие опознавательные надписи на дорогостоящих устройствах.

Однако, как сообщил адвокат задержанной Скотт Палмер, Ферманова купила устройства через интернет для друга мужа, живущего в Москве и увлекающегося охотой, передает РИА Новости.



Комментарии

  • Игорь Андреев 08:42, 28.07.2010
    0
    настоящая шпионка, не как те 12 придурков... Теперь и у нас будут прицелы к калашнику и пистолету макарова. Армия будет непобедимой.
  • Игорь Андреев 07:46, 29.07.2010
    0
    скопировать прицелы наши смогут, ума не надо, и тогда люди начнут просто пропадать без суда и следствия. Дележ чужого еще не закончился.
  • Валерий Воложин 07:24, 29.07.2010
    0
    Никакого вреда для США бы это не принесло, потому что промышленность России не в состоянии осваивать новые технологии. Нет ни соответствующих сплавов, техники для обработки, разбежались и кадры.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase