США ослабили ряд ограничений, касающихся посещений согражданами Кубы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Американские законодатели ослабили ряд ограничений, касающихся посещений согражданами Кубы. Во вторник сенат Конгресса США одобрил законопроект о финансировании деятельности ряда правительственных ведомств в текущем году, в который были включены и соответствующие положения по Кубе. Ожидается, что сегодня данный документ подпишет президент Барак Обама. Согласно действующим правилам, введенным указом президента Джорджа Буша в 2004 году, гражданам США разрешалось ездить к родственникам на Кубу один раз в три года и не более, чем на 14 дней. Кроме того, им нельзя было тратить там больше 50 долларов в день.

Теперь американцы, имеющие родственников на острове - не только ближайших, но и отдаленных - смогут навещать их раз в год, оставаться там неограниченное количество дней и тратить до 170 долларов в сутки.

Упрощаются финансовые правила для реализации на Кубе продовольственных и медицинских товаров. Данное положение вызвало резкие протесты со стороны нескольких сенаторов, которые заявили, что администрация Обамы таким образом пытается "вознаградить диктаторов", передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase