Архив rb.ru

США ослабили ряд ограничений, касающихся посещений согражданами Кубы

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
США ослабили ряд ограничений, касающихся посещений согражданами Кубы

Американские законодатели ослабили ряд ограничений, касающихся посещений согражданами Кубы. Во вторник сенат Конгресса США одобрил законопроект о финансировании деятельности ряда правительственных ведомств в текущем году, в который были включены и соответствующие положения по Кубе. Ожидается, что сегодня данный документ подпишет президент Барак Обама. Согласно действующим правилам, введенным указом президента Джорджа Буша в 2004 году, гражданам США разрешалось ездить к родственникам на Кубу один раз в три года и не более, чем на 14 дней. Кроме того, им нельзя было тратить там больше 50 долларов в день.

Теперь американцы, имеющие родственников на острове - не только ближайших, но и отдаленных - смогут навещать их раз в год, оставаться там неограниченное количество дней и тратить до 170 долларов в сутки.

Упрощаются финансовые правила для реализации на Кубе продовольственных и медицинских товаров. Данное положение вызвало резкие протесты со стороны нескольких сенаторов, которые заявили, что администрация Обамы таким образом пытается "вознаградить диктаторов", передает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase