США отказались наблюдать за выборами президента России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Избирательные органы США и ряда стран ЕС проинформировали Центризбирком об отказе приехать в Россию для мониторинга президентских выборов, сообщил член ЦИК Геннадий Райков.

"ЦИК получил отказ от комиссии по содействию выборам и федеральной избирательной комиссии США, избирательной комиссии Великобритании, а также министерств внутренних дел Испании, Франции и Германии, которые отвечают за организацию электоральных процедур", - сообщил Райков во вторник журналистам. Он также сообщил, что отказ поступил и из Венгрии в связи с тем, что в этой стране в начале марта предстоит проведение референдума.

Как отметил Райков, основания для отказа в основном связаны с тем, что в ряде стран запланированы электоральные процедуры, в частности, в Испании и во Франции.

Касаясь мотива отказа со стороны избирательного органа США, Райков сообщил, что американские коллеги в официальном документе заявили, что "наблюдение за выборами не является их непосредственной функцией", передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase