США отмечают День Благодарения

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  День Благодарения - самый популярный местный праздник после Рождества и Пасхи - отмечают в США в четвертый четверг ноября.

С этим праздником связаны традиции, которые свято соблюдаются, особенно в провинции. В этот день все члены семьи должны сходить в церковь, а после службы собраться за одним столом, на котором непременно будут индейка, тыквенный пирог, картофельное пюре и клюквенный соус.

Многие проделывают долгий путь к родительскому дому из других штатов, чтобы собраться на семейном обеде. Поэтому накануне праздника аэропорты перегружены, а на автомобильных дорогах возникают многочисленные пробки.

По данным американской автомобильной Ассоциации, в этом году во время праздничных дней 38,7 миллиона американцев отправятся в путешествие на расстояние больше чем в 80 километров. Это рекордное количество "автомобильных" путешественников за современную историю праздника.

К нынешним традициям Дня Благодарения можно отнести не только поездки на большие расстояния, но и устоявшийся порядок действий в праздничные дни. После самого праздника у американцев есть еще два выходных дня, во время которых принято обильно питаться, смотреть американский футбол по телевизору, принимать участие или быть зрителями на праздничных шествиях и покупать подарки к Рождеству.

Пятница, которая следует за Днем Благодарения, пожалуй, самый сложный и самый долгожданный день для американской торговли.
Как сообщила РИА Новости представитель Национальной федерации розничных торговцев в США, в последующие три дня после праздника за покупками отправятся 132,9 миллиона американцев - это еще один рекорд Дня Благодарения-2008.

Большие универсальные магазины предлагают в пятницу после Дня Благодарения значительные скидки и подарки покупателям, которые приходят раньше всех. Многие крупные торговые центры откроют двери для покупателей в пять-шесть часов утра, а люди занимают очереди у входа в магазины еще с ночи.

В этот день также принято кормить обездоленных, тех, кто не может позволить себе накрыть праздничный стол и кому негде собрать семью. С 11.00 до 19.30 в Вашингтоне работники социальных и благотворительных служб будут готовить еду и кормить бездомных. При этом им будут помогать добровольцы. Те же, кто не может поучаствовать в помощи обездоленным, делают пожертвования. Так, в городе Меррил (штат Висконсин) местный житель Пэт Каллахан продал охотничьи ружья и купил на вырученные деньги 100 индеек для малоимущих семей. По словам Каллахана, здоровье у него уже не для охоты, поэтому он и решил продать ружья и порадовать тех, кому приходится трудно.
В Лос-Анджелесе накануне некоторые известные актеры, среди которых были Гаррисон Форд и Кирк Дуглас, участвовали в приготовлении благотворительного обеда для бездомных. Они надели фартуки и готовили индейку, картофельное пюре и тыквенные пироги прямо на улице.

История праздника берет начало в ноябре 1620 года. Тогда группа англичан, гонимых религиозным преследованием с родины, высадилась на восточном побережье Америки, которое впоследствии было названо Новой Англией. Они разбили лагерь недалеко от того места, где сейчас находится город Плимут в штате Массачусетс. Климат оказался достаточно суровым, и почти половина переселенцев погибла от болезней и холода. Те же, кто остался жив (их было около 50 человек), познакомились с местными индейцами, которые научили чужеземцев искусству выживания и сельскохозяйственным навыкам.

В честь первого обильного урожая, по английской традиции, и для подъема духа переселенцев, был устроен большой праздник, на который пригласили и местных индейцев, принесших к праздничному столу больших птиц, позже названных индейками.

Официальное название - День благодарения - праздник получил в 1789 году. Тогда же была установлена и дата праздника. По версии тогдашнего президента США Джорджа Вашингтона этот праздник был днем благодарения американцев своей конституции.

По-настоящему национальным праздником День Благодарения стал в 1863 году, когда президент Авраам Линкольн во время гражданской войны призвал стороны сесть вместе за стол (переговоров), как во время Дня Благодарения. Однако война закончилась лишь в 1865 году. С этого времени День Благодарения отмечается в четвертый четверг ноября, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase