Архив rb.ru

США планируют ужесточить санкции против Ирана

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
США планируют ужесточить санкции против Ирана

ША составляют планы ужесточения санкций против Ирана на тот случай, если предстоящие 1 октября переговоры "шестерки" с Тегераном не приведут к желаемым результатам. Об этом сообщили сегодня в беседе с журналистами официальные представители администрации Барака Обамы.

По их словам, новые меры, которые могут приняты уже к концу года, затронут, скорее всего, такие сферы, как энергетика, финансы, страхование и телекоммуникации. Вашингтон, помимо односторонних санкций, будет добиваться аналогичных шагов и со стороны ООН, в том числе против иностранных фирм, в основном европейских, которые по-прежнему поддерживают деловые связи с иранцами.

Как отмечают представители администрации, Вашингтон также хочет перекрыть каналы ввоза в Иран товаров, включенных в санкционные списки, через третьи страны, например ОАЭ.

Администрация Обамы не строит иллюзий относительно того, что на встрече 1 октября в Женеве будут достигнуты какие-то прорывные решения. Согласно высказываниям официальных представителей, будет уже хорошо, если Иран ясно даст понять, что настроен серьезно на сотрудничество в ядерном вопросе, передает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase