США подготовили для Ирана мощнейшую бомбу весом 14 тонн

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Для удара по ядерным объектам в Иране у США имеется мощнейшая бомба весом в 14 тонн, которая способна поражать цели, расположенные глубоко под землей, и по этим характеристикам превышает только что испытанную в России вакуумную бомбу, сообщает РИА Новости.

С таким заявлением выступил в среду в эфире телекомпании Fox председатель экспертного совета при неправительственном Комитете по политике в отношении Ирана, бывший заместитель руководителя штаба ВВС США, генерал-лейтенант в отставке Томас Макинерни.

"У нас есть новая массивная бомба проникающего действия весом в 30 тысяч фунтов (14 тонн), которая по-настоящему способна пробивать", - заявил генерал.

"Российское оружие... было сброшено с поднявшего ее самолета - это не бомба проникающего действия. У нас же есть проникающая бомба - я не могу сказать вам, на какую глубину она может пробить, но у Ахмадинеджада в Иране нет ничего, что мы не смогли бы пробить", - сказал он.

Макинерни, комментируя распространенную накануне телекомпанией информацию о начале обсуждения в коридорах власти в Вашингтоне сценариев военного удара по Ирану, заявил, что после решения Германии отказаться от дальнейших антииранских санкций у США "больше нет выбора".

"Они (немцы) заставили нас перейти в военному варианту", - заявил отставной генерал.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase