США подпишут договоры по ПРО до конца года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Пентагон рассчитывает до конца года подписать соглашения с Польшей и Чехией о развертывании в этих странах элементов американской системы противоракетной обороны, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщил глава Агентства по ПРО генерал- лейтенант Генри Оберинг. В интервью еженедельнику Space news он подчеркнул, что "переговоры с европейцами идут очень хорошо".

"Я не вижу никаких больших препятствий (в переговорном процессе), - продолжил Оберинг. - Стороны ведут переговоры в духе доброй воли, и я ожидаю, что мы достигнем договоренности".

Согласно планам Пентагона, в Польше предполагается разместить 10 противоракет, в Чехии - радар ПРО, затратив на это 3,5 млрд долларов. Приступить к строительству базы в Польше американцы хотели бы уже в начале 2008 года с тем, чтобы завершить установку ракет-перехватчиков в шахтах в 2013 году. Под Прагу Пентагон намеревается перебросить в 2011 году РЛС, которая сейчас эксплуатируется на тихоокеанском атолле Кваджалейн (Маршалловы острова).

На вопрос, насколько Пентагон заинтересован в предложении России совместно использовать радар в Габале (Азербайджан), Оберинг ответил: "Мы серьезно относимся к этому предложению... Но не считаем, что это может стать альтернативой строительству наших объектов в Польше или Чехии".

Вопросы возможного сотрудничества США и России в сфере ПРО должны обсудить в Москве 12-13 октября в формате «два плюс два» госсекретарь Кондолиза Райс и министр обороны Роберт Гейтс.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase