США пока не могут ответить на вопрос, может ли Габалинская РЛС заменить ПРО в Европе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

США пока не готовы ответить на вопрос о том, сможет ли Габалинская РЛС в Азербайджане в соответствии с предложением России заменить объекты американской ПРО в Европе, заявил замначальника Агентства по противоракетной обороне США Патрик О´Рейлли, передает РИА Новости.

"Пока мы только изучаем параметры РЛС. Их еще предстоит анализировать. Сегодня мы не можем ответить на этот вопрос, находясь непосредственно на самом объекте", - сказал он по завершении осмотра экспертами США, России и Азербайджана Габалинской РЛС, отвечая на вопрос, может ли РЛС с технической точки зрения стать частью ПРО США и заменить предполагаемые к развертыванию в Европе элементы американской ПРО.

Президент РФ Владимир Путин предложил президенту США Джорджу Бушу в рамках саммита "G8" 7 июня 2007 года в качестве альтернативы планам разместить в Чехии и Польше элементы американской ПРО, совместно использовать в этих целях Габалинскую РЛС. "Сегодня нас интересовали прежде всего параметры тактико-технические характеристики РЛС и мы пока не готовы делать какие-либо конкретные выводы. Это дело будущего", - сказал О´Рейлли.

По его словам, Габалинская РЛС является весьма сложным объектом, как и другие подобные объекты ПРО. "Мы знаем, что по отдельности они функционируют хорошо, нормально, однако каким образом они могут взаимодействовать - это вопрос, на который еще предстоит ответить. Безусловно, мы обсудим этот вопрос на встрече экспертов США и России, которая пройдет 10 октября в Москве", - сказал также О´Рейлли.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase