Архив rb.ru

США попытаются 21 февраля уничтожить аварийный спутник

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Первая попытка сбить ракетой аварийный космический спутник США будет, вероятнее всего, предпринята в четверг, 21 февраля, сообщила телекомпания CNN со ссылкой на собственные неназванные источники в американской администрации.

США попытаются 21 февраля уничтожить аварийный спутник


По данным этих источников, выбор даты связан с тем, что на 20 февраля запланировано возвращение на Землю шаттла "Атлантис".

По данным Белого дома, президент США Джордж Буш на минувшей неделе по рекомендации своих советников по национальной и внутренней безопасности поручил Пентагону уничтожить аварийный спутник в связи с тем, что он представляет угрозу для жизни людей в случае падения на Землю.

В конце прошлой недели госдепартамент США по дипломатическим каналам официально уведомил правительства зарубежных стран о предстоящей операции по уничтожению спутника.

В минувшую пятницу постоянный представитель госдепартамента США на международных переговорах по разоружению в Женеве Кристина Рокка подтвердила журналистам, что американское правительство гарантирует всем зарубежным странам возмещение всех убытков в случае, если они их понесут в результате падения осколков разрушенного американского спутника.

"Вне зависимости от того, будет или нет успешной (предстоящая) операция, США готовы предложить содействие правительствам для уменьшения последствия падения любых обломков на их территории", - заявила Рокка.

Внутри США американские власти распространили предупреждение о том, что упавшие осколки спутника могут содержать крайне опасные и ядовитые вещества и поэтому эти осколки "нельзя трогать, поднимать или передвигать", и от места их падения "следует держаться подальше", сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Визы для релокации в США и Великобританию. Как получить?
  2. 2 Relocation Map — полезная карта релокации от RB.RU
  3. 3 Как стартапу с российским финансированием пройти санкционную проверку американского инвестора?
  4. 4 Недвижимость в Лос-Анджелесе для иностранных инвесторов: стоит ли вкладываться?
  5. 5 «Останутся те, кто постоянно пробует новое»: продуктовый маркетолог Picsart об учебе и работе в США
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти