США предложили Польше создать на ее территории склад американских ПРО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

США предложили Польше разместить на ее территории логистические базы и командные центры противоракет SM-3 - во исполнение новой концепции противоракетной обороны Европы. Об этом заявил в интервью польскому радио замминистра обороны Польши Станислав Коморовский. Он добавил, что продолжаются и переговоры с США о размещении в Польше комплексов ПВО Patriot, пишет сегодня газета "Ведомости".

В сентябре действующая администрация США объявила, что отказывается от плана прежней американской администрации разместить стационарные позиции противоракет в Польше и радара в Чехии в пользу более гибкой системы ПВО, которая бы основывалась на противоракетах корабельного базирования SM-3, поскольку баллистических ракет большой дальности у Ирана не оказалось.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил вчера, что эта новая система не несет для России таких рисков, как прежняя конфигурация.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase