США приняли условия Польши по вопросам ПРО

Расскажите друзьям

Президент США Джордж Буш на переговорах с польским премьер-министром Дональдом Туском принял условия Польши по вопросам противоракетной обороны. Об этом заявил в понедельник господин Туск после встречи с президентом США.

"Переговоры завершились тремя важными декларациями, – заявил польский премьер. – Во-первых, американцы объявили, что возьмут на себя политическое бремя, во-вторых, Вашингтон обещал помощь в модернизации польской армии, в-третьих, мы установили принципы взаимности и солидарности в нашей деятельности по вопросам безопасности".

"Возможное размещение противоракетного щита должно служить укреплению безопасности Польши, отсюда вытекает необходимость модернизации польской армии", – продолжил политик и подчеркнул, что американская сторона хорошо поняла этот польский постулат.

Туск оценил переговоры с Бушем как "прорыв" в вопросе размещения ПРО в Польше. Однако, по его оценке, это не значит, что размещение объектов американской противоракетной системы произойдет "немедленно", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase