Архив rb.ru

США призывают Россию не вводить мораторий на ДОВСЕ

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
США призывают Россию не вводить мораторий на ДОВСЕ

Заместитель госсекретаря США Николас Бернс призывает Россию изменить свое решение и не вводить 12 декабря мораторий на участие в ДОВСЕ.

"Мы (США) призываем Российскую Федерацию пересмотреть свое решение и не вводить 12 декабря мораторий на свое участие в ДОВСЕ," - заявил Бернс, добавив, что США предлагают России вернуться за стол переговоров.

"Россия совершает ошибку, выходя из Договора об обычных вооруженных силах в Европе", - сказал Бернс, добавив, что Москва проводит политику "односторонних действий" в этом вопросе.

Бернс возглавляет американскую делегацию, принимающую участие в заседании Совета глав МИД, проходящем 29 и 30 ноября в Мадриде.

Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, в пятницу президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе". Мораторий вступает в силу в ночь на 13 декабря, через 150 дней со дня передачи депозитариям и государствам-участникам ДОВСЕ уведомлений России. МИД России 14 июля сообщил о передаче таких уведомлений, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020