Архив rb.ru

США призывают Россию не вводить мораторий на ДОВСЕ

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Заместитель госсекретаря США Николас Бернс призывает Россию изменить свое решение и не вводить 12 декабря мораторий на участие в ДОВСЕ.

США призывают Россию не вводить мораторий на ДОВСЕ


"Мы (США) призываем Российскую Федерацию пересмотреть свое решение и не вводить 12 декабря мораторий на свое участие в ДОВСЕ," - заявил Бернс, добавив, что США предлагают России вернуться за стол переговоров.

"Россия совершает ошибку, выходя из Договора об обычных вооруженных силах в Европе", - сказал Бернс, добавив, что Москва проводит политику "односторонних действий" в этом вопросе.

Бернс возглавляет американскую делегацию, принимающую участие в заседании Совета глав МИД, проходящем 29 и 30 ноября в Мадриде.

Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, в пятницу президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе". Мораторий вступает в силу в ночь на 13 декабря, через 150 дней со дня передачи депозитариям и государствам-участникам ДОВСЕ уведомлений России. МИД России 14 июля сообщил о передаче таких уведомлений, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter