США продолжат усилия по созданию ПРО в Европе

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Новый доклад американских спецслужб по Ирану никак не повлияет на усилия администрации президента США Джорджа Буша по созданию противоракетной обороны (ПРО) в Европе, заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто.

"Это долгосрочные усилия по защите наших союзников от ракет, и я думаю, что эти усилия продолжаются. Мы ожидаем, что они будут продолжены", - сказал Фратто, по словам которого, публикация доклада спецслужб "ничего не изменила".

Опубликованная в понедельник "национальная разведывательная оценка" по Ирану показывает, что эта страна остановила работы по ядерному оружию осенью 2003 года и, по данным американских спецслужб, не сможет создать ядерное оружие раньше чем в период с 2010 по 2015 годы.

До публикации доклада Белый дом называл возможность установки Ираном ядерных боеголовок на баллистические ракеты дальнего радиуса действия одной из главных причин создания третьего позиционного района ПРО в Европе, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase