Архив rb.ru

США просят снижения мировых цен на нефть

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
США просят снижения мировых цен на нефть

Президент США Джордж Буш хотел бы, чтобы цены на нефть снизились с текущего уровня около $90 за баррель, сообщил Белый дом. "Нет ничего магического в числе $90 за баррель. Безусловно, мы предпочитаем более низкие цены на нефть", - сказал репортерам представитель Белого дома Тони Фратто.

Цены на американскую легкую нефть в пятницу поднялись на рекордную высоту $90,07 за баррель, поскольку снижение запасов топлива в преддверии зимы и слабый доллар США стали причиной покупок инвесторов. Цены подбираются все ближе к историческому максимуму $101,70 (с учетом инфляции), достигнутому в апреле 1980 года.

"Конечно, президент хотел бы увидеть снижения цен на нефть, также он хотел бы увидеть, что мы меньше полагаемся на иностранные источники нефти и снижаем нашу зависимость от всех источников нефти", - сказал Фратто.

Департамент энергетики США на этой неделе сообщил, что он будет придерживаться своего плана, чтобы к январю 2008 года увеличить стратегический нефтяной запас еще на шесть миллионов баррелей, передает Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase