США просят снижения мировых цен на нефть

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент США Джордж Буш хотел бы, чтобы цены на нефть снизились с текущего уровня около $90 за баррель, сообщил Белый дом. "Нет ничего магического в числе $90 за баррель. Безусловно, мы предпочитаем более низкие цены на нефть", - сказал репортерам представитель Белого дома Тони Фратто.

Цены на американскую легкую нефть в пятницу поднялись на рекордную высоту $90,07 за баррель, поскольку снижение запасов топлива в преддверии зимы и слабый доллар США стали причиной покупок инвесторов. Цены подбираются все ближе к историческому максимуму $101,70 (с учетом инфляции), достигнутому в апреле 1980 года.

"Конечно, президент хотел бы увидеть снижения цен на нефть, также он хотел бы увидеть, что мы меньше полагаемся на иностранные источники нефти и снижаем нашу зависимость от всех источников нефти", - сказал Фратто.

Департамент энергетики США на этой неделе сообщил, что он будет придерживаться своего плана, чтобы к январю 2008 года увеличить стратегический нефтяной запас еще на шесть миллионов баррелей, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase