США разрешают искать нефть и газ на шельфе Аляски

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Федеральное правительство США объявило о конкурс на права аренды участков арктического шельфа между Аляской и Сибирью для разведки месторождений нефти и газа. Экологи заявили, что начало геологоразведочных работ в регионе станет тяжелым ударом по природе, в особенности по медведям.

Служба управления минеральными ресурсами США сообщила, что 6 февраля состоится аукцион на концессии в Чукотском море, которое расположено севернее Берингова пролива и омывает северное побережье как Аляски, так и российской Чукотки.

Регион Чукотского моря остается одним из немногих нетронутых уголков дикой природы на планете. Здесь обитает одна крупнейших в мире популяций белых медведей.

Служба управления минеральными ресурсами подчеркнула, что бурение разведочных скважин будет разрешено не ближе, чем в 80 км от береговой линии. Это, как указывается, сделано с целью уменьшить возможный ущерб для популяций морских животных, в том числе белых медведей, которые большую часть своей жизни проводят на замерзшем море.

Популяции белых медведей сокращаются вместе с их средой обитания из-за потепления климата в Арктике, и экологи требуют объявить это животное видом, находящимся под угрозой вымирания.

Экологи уже заявили, что начало геологоразведочных работ в регионе станет дополнительным тяжелым ударом по всей живой природе, в особенности по медведям. Что еще больше возмущает экологов, о решении Службы управления минеральными ресурсами стало известно всего за несколько дней до решения Службы рыболовства и дикой природы США, которая рассматривает вопрос о включении белого медведя в список охраняемых видов животных, передает BBC.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase