США решили обсудить с Россией тему коррупции

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Обсуждение соглашения о совместной борьбе с коррупцией может стать первым документом, сближающим администрации России и США, пишет сегодня "Коммерсант".

Как пишет газета, для результативной встречи президентов России и США, которая состоится в апреле, необходима подготовка. Поэтому уже подобраны темы, по которым обеим сторонам будет проще всего достичь компромисса. В Белом доме решили, что раз уж Дмитрий Медведев столь часто говорит о коррупции, начать переговоры с этой темы было бы наиболее правильно.

Формально Россию и США связывает всего лишь один документ, в котором лидеры двух стран обязывались совместно бороться с коррупцией,- это декларация "Борьба с коррупцией на высоком уровне", принятая на саммите G8 в Санкт-Петербурге в 2006 году.

Ариэль Коэн, ведущий эксперт по России фонда Heritage, заявил "Ъ", что подобный документ вряд ли будет эффективным способом борьбы с коррупцией: "Непонятно, для чего необходимо его предлагать, если не выполняются уже существующие соглашения. Практически США не преследовали высокопоставленных чиновников РФ, в отличие от их коллег в Казахстане и на Украине".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase