США: РФ должна создать более благоприятные условия для американских компаний

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия "должна создать более благоприятные условия для американских компаний", заявил министр энергетики США Сэмюел Бодман.

Он признал, что энергодиалог между Россией и США сейчас находится далеко не на таком высоком уровне, как это было еще несколько лет назад. Министр также сказал, что "не очень оптимистичен" по поводу ближайшего будущего. По его словам, "это вопрос предоставления возможностей американским концернам, которые в последнее время испытывали в России проблемы".

Бодман выразил уверенность в том, что "компании из США находятся в числе мировых лидеров в энергетике". "Но я просто не знаю, что можно сделать до тех пор, пока в России не изменится подход к ним", - резюмировал он.

Вместе с тем, не далее как в конце ноября посол США в России Уильям Бернс, выступая в Москве, сказал, что торговля между двумя странами ежегодно увеличивается на 30%, а американские инвестиции в экономику РФ возросли на 50% по сравнению с 2004 годом. Он также подчеркнул, что "в целом российский рынок привлекателен для США", передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase