США, Россия и Китай приняли резолюцию СБ ООН по Ирану

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

США, Россия и Китай достигли договоренности по новой резолюции СБ ООН по Ирану, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Мы достигли соглашения по резолюции по Ирану с Россией и Китаем", - сказала госсекретарь, выступая во вторник на слушаниях по ратификации договора по СНВ в сенате американского конгресса.

В настоящее время представители "шестерки" проводят обсуждение текста проекта резолюции о возможных дополнительных санкциях против Ирана, разработанного американской стороной. Еще накануне "шестерка" не могла достигнуть договоренности по американским предложениям, и, как полагают дипломаты, процесс принятия резолюции может затянуться до июня.

Одной из причин этого являлось то, что в мае в СБ ООН председательствует Ливан, который является категорическим противником санкций против Ирана из-за огромного влияния в этой стране проиранского движения "Хезболлах". Страны Запада обвиняют Иран в разработке оружия массового уничтожения и сомневаются в мирном характере его ядерной программы.

Выступая накануне в никсоновском центре в Вашингтоне, вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что Россия довольна характером обсуждения с США резолюции по Ирану, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase