США: Россия сама определит будущее политической системы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Никто извне не может что-либо диктовать ни Владимиру Путину, ни российскому народу в том, что касается будущего политического устройства России, заявил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак, передает РИА Новости.

"Президент Путин публично заявил, что у него нет интереса к выставлению своей кандидатуры на новый срок в качестве президента, но в том, что касается будущего участия в политике в какой-либо другой форме, будь то в качестве премьер-министра или члена парламента, то в конечном итоге никто не может диктовать эти решения ни президенту Путину, ни российскому народу - они сами будут принимать эти решения", - заявил Маккормак.

По его словам, США ожидают лишь, что "любые действия российских политиков будут отвечать требованиям российских законов".

Отметив, что с точки зрения США "более позитивным российским будущим является то, которое опирается на рост политических реформ, политические свободы и экономические реформы", Маккормак подчеркнул, что США не собираются вмешиваться во внутренний политический процесс в России.

"Это суверенная страна. Мы не занимаемся отбором лидеров или членов парламента в других странах", - заявил представитель госдепартамента США. "Отбор президента России или отбор премьер-министра России или членов парламента - мы этим не занимаемся", - добавил он.

Для США главным является "здоровье российской демократии", главенство закона и экономические реформы в России, отметил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase