США считают, что передали России конструктивные предложения по ПРО и ДОВСЕ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Администрация Джорджа Буша считает, что передала России "конструктивные предложения" по вопросу о третьем позиционном районе ПРО в Европе и по Договору об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ), заявил журналистам в понедельник в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

По его словам, вопросы ПРО и ДОВСЕ будут частью повестки дня переговоров, которые проведут в понедельник в госдепартаменте госсекретарь США Кондолиза Райс и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Они, разумеется, будут говорить о встрече в Аннаполисе и у них будет еще много других возможностей обсудить Ближний Восток во время заседания "квартета" и на самой встрече в Аннаполисе", - сказал Маккормак. "Я ожидаю, что они обсудят Иран, противоракетную оборону, а также будут говорить о ДОВСЕ", - сказал он.

"Мы представили российскому правительству ряд мыслей о том, как можно продвинуться по этим двум темам и взломать существующие заторы. Мы думаем, что это конструктивные предложения", - подчеркнул представитель госдепартамента США.

"Посмотрим. Я думаю, что этим мы сможем замерить уровень интереса у российского правительства и выработать ряд эффективных решений", - сказал он.

Маккормак сообщил, что по вопросам ПРО и ДОВСЕ в госдепартаменте в понедельник пройдут также "неформальные консультации" с участием заместителя министра иностранных дел России Сергея Кисляка.

По данным пресс-службы госдепартамента США, двухсторонняя встреча Райс и Лаврова пройдет без прессы во второй половине дня в понедельник. Сразу после этой встречи в госдепартаменте также без прессы состоится заседание "ближневосточного квартета", участниками которого являются США, Россия, ЕС и ООН, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase