США сделают армию Грузии в 10 раз сильнее

Расскажите друзьям

  Верховный главнокомандующим объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе американский генерал Джон Крэддок заявил, что его страна готова оказать Грузии гуманитарную и военную помощь.

"Мы получили возможность в полной мере изучить этот вопрос в ходе встречи с министром обороны Давидом Кезерашвили", - отметил господин Крэддок во время совместного с президентом Грузии Михаилом Саакашвили брифинга.

"Нам необходимо намного усилить нашу оборону и структуры безопасности. Вчера в Грузии побывали влиятельные сенаторы, и они выразили готовность выделить Грузии серьезные оборонные ресурсы", - заявил Михаил Саакашвили.

Кроме того, он подчеркнул, что его стране в ходе конфликта удалось сохранить армию, но она должна стать на порядок мощнее. "Нам необходимо намного усилить нашу оборону и структуры безопасности. Мы должны стать в десять раз сильнее после этого и поэтому нуждаемся в большей помощи в оснащении и подготовке наших военных", - сказал он.

По его словам, грузинские войска "отступили, лишь получив приказ", а вовсе не бежали с поля боя, как об этом писала пресса, в том числе и западная.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase