Архив rb.ru

США сделают армию Грузии в 10 раз сильнее

Архив rb.ru

  Верховный главнокомандующим объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе американский генерал Джон Крэддок заявил, что его страна готова оказать Грузии гуманитарную и военную помощь.

США сделают армию Грузии в 10 раз сильнее


"Мы получили возможность в полной мере изучить этот вопрос в ходе встречи с министром обороны Давидом Кезерашвили", - отметил господин Крэддок во время совместного с президентом Грузии Михаилом Саакашвили брифинга.

"Нам необходимо намного усилить нашу оборону и структуры безопасности. Вчера в Грузии побывали влиятельные сенаторы, и они выразили готовность выделить Грузии серьезные оборонные ресурсы", - заявил Михаил Саакашвили.

Кроме того, он подчеркнул, что его стране в ходе конфликта удалось сохранить армию, но она должна стать на порядок мощнее. "Нам необходимо намного усилить нашу оборону и структуры безопасности. Мы должны стать в десять раз сильнее после этого и поэтому нуждаемся в большей помощи в оснащении и подготовке наших военных", - сказал он.

По его словам, грузинские войска "отступили, лишь получив приказ", а вовсе не бежали с поля боя, как об этом писала пресса, в том числе и западная.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Видео: Зачем Грузии блокчейн?
  2. 2 WP: Байден собирается запретить ввоз в Россию техники с полупроводниками из США
  3. 3 Мэр Нью-Йорка получил первую зарплату в криптовалюте, несмотря на падение курсов
  4. 4 Стартапы из Латинской Америки переживают острый дефицит ИТ-специалистов из-за близости к США
  5. 5 Upward Farms построит крупнейшую в мире вертикальную ферму и запустит в нее рыбу
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список