США собираются ужесточить требования к закупаемой за рубежом продукции

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

США собираются ужесточить требования к закупаемой за рубежом продукции. Президент Буш подчеркнул, что американские потребители "имеют право рассчитывать на безопасность продуктов, которые они едят, лекарств, которые принимают, или игрушек, которые они покупают для детей".

В последнее время власти США были вынуждены отозвать из продажи целый ряд небезопасных товаров иностранного производства - от зубной пасты и собачьего корма до детских игрушек.

Проблемой занимается специальная рабочая группа, и в сегодняшнем выступлении Буш отталкивался от 14-и ее рекомендаций. Главную задачу, по его словам, американские власти видят в том, чтобы отодвинуть контроль над качеством импорта как можно дальше от границ США и, по возможности, сосредоточить его в самих странах-производителях. Буш обещал отправлять в страны-экспортеры больше американских инспекторов, а также расширить там подготовку местных инспекторских кадров.

Кроме того, профильные ведомства получат дополнительные полномочия. Так, федеральное Управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов должно получить право принудительно изымать из продажи продовольственные товары, которые считаются опасными для потребителей, если их изготовители не сделают этого оперативно. Решение должен еще одобрить Конгресс США.

Буш также отметил, что появятся "новые стимулы для импортеров", которые строго следят за качеством и имеют хороший послужной список. По сути, речь идет о дополнительной сертификации, введении своеобразного "знака качества", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase