США сократят число сотрудников своего посольства в Белоруссии

Расскажите друзьям

США последуют требованию белорусского МИД о сокращении сотрудников посольства США в Белоруссии, несмотря на то, что американская сторона считает это требование необоснованным и непоследовательным, говорится в заявлении временного поверенного в делах США в Белоруссии Джонатана Мура, распространенном во вторник.

"США считают требование о сокращении штата сотрудников посольства в Белоруссии необоснованным и непоследовательным. Однако США последуют этому требованию, и количество сотрудников будет сокращено до 17 человек до конца дня 27 марта", - говорится в заявлении.

При этом в документе подчеркивается, что "безусловное освобождение всех политзаключенных в Белоруссии даст возможность начать поиск способов улучшения двусторонних американско-белорусских отношений".

Часть сотрудников посольства США в Белоруссии покидает республику после того, как на прошлой неделе МИД Белоруссии потребовал сократить число дипломатов.

Отношения между Минском и Вашингтоном обострились в конце прошлого года после того, как США заблокировали счета белорусского концерна "Белнефтехим", а также его дочерних предприятий. МИД Белоруссии заявил, что возобновление двустороннего диалога между Белоруссией и США возможно только после снятия американской стороной экономических санкций в отношении концерна, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу