США советуют России "сдержать риторику" по поводу инцидента в Грузии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Риторика" России по поводу инцидента в зоне грузино-осетинского конфликта увеличивает напряжение в отношениях между РФ и Грузией и ее следует сдерживать, заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Мэтью Брайза (Matthew Bryza) в интервью агентству Reuters.

По словам Брайзы, США все еще пытаются установить причины инцидента, а также выяснить, является ли Россия ответственной за случившееся стороной, передает агентство.

"Конечно, мы осуждаем любое нападение на суверенную территорию Грузии. Мы не можем сказать, кто и что здесь сделал. У нас нет указаний на то, что Грузия открыла по себе огонь. Это точно", - сказал чиновник.

"Подобная риторика, утверждающая, что Грузия сама на себя напала, совсем не полезна. Она повышает напряжение", - продолжил Брайза.

Ранее сообщалось, что Грузия заявила о нарушении воздушного пространства российскими истребителяим и об осуществлении ракетного обстрела РЛС в районе города Гори, которая, однако, не пострадала.

В МИД Грузии для разъяснений пригласили посла России в Тбилиси Вячеслава Коваленко, которому вручили ноту протеста.

МИД России во вторник призвал провести тщательное расследование инцидента с тем, чтобы выявить его истинных организаторов инцидента. Российское дипведомство считает, что обстрел грузинской территории был провокацией, имеющей целью сорвать процесс нормализации в районе грузино-осетинского конфликта.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу